Besuch aus Partnergemeinden Kaliningrader Gebiet - Mai 2017

Vom Mittwoch, 24. Mai bis zum Montag, 29. Mai 2017 hatten wir Besuch von unseren Partnergemeinden im Kaliningrader Gebiet. Es kamen zusammen mit dem in unserer Gemeinde schon bekannten Pastor Michelis Vertreter aus den 3 Gemeinden Turgenewo, Bolschakowo und Bolschaja Poljana, um während der Zeit des Kirchentages ein gemeinsames Wochenende in unserer Kirchengemeinde zu verbringen und den Kirchentag mit uns zu erleben. Es gab viele interessante Gespräche, gemeinsame Gemeindeveranstaltungen und Besuche von Veranstaltungen des Kirchentages.

Gemeindekreis:
Kontaktgruppe Kaliningrader Gebiet

Mahlsdorfer Abendmusik

Am 20. August 2017 findet um 17:00 Uhr eine Mahlsdorfer Abendmusik in der Alten Pfarrkirche statt. Zu Gast ist die überregional erfolgreiche Formation "Kaulsdorf Brass" mit klassischen Melodien und Film-Musiken für Bläser, Harfe und Gesang. Der Eintritt ist frei.

Sonntag, 20. August 2017 - 17:00

Orgelkonzert

Oliver Vogt spielt Werke von B. Storace, J. G. Walther, J. H. Buttstett, J. S. Bach und Jean Laglais.

Sonntag, 3. September 2017 - 19:30
Oliver Vogt (Orgel)

Frauenfrühstück

Alle interessierten Frauen sind wieder sehr herzlich zu einem Frauenfrühstück am Samstag, den 16.09.2017, ins Gemeindehaus der Kreuzkirche eingeladen um 9 Uhr. Es ist mir gelungen, wieder einmal eine neue Referentin zu gewinnen. Es ist Birgit Sych. Sie und ihr Mann Helge sind Mitarbeiter bei Campus für Christus und bieten seit 2005 in Wochenendkursen Hilfe und Impulse in der Partnerschaft an. Sie referiert auf Frauenfrühstückstreffen und ist Herausgeberin einiger Bücher, wovon sie einiges mitbringen und zum Kauf anbieten wird.

Gemeindekreis:
Samstag, 16. September 2017 - 9:00

Mahlsdorfer Abendmusik

Am 17. September 2017 findet um 17:00 Uhr Uhr die Mahlsdorfer Abendmusik in der Alten Pfarrkirche Mahlsdorf statt. Es singt der Chor des Evangelischen Gemeinde Mahlsdorf-Süd (Theodor-Fliedner-Heim) unter der Leitung von Bernhard Farenholtz. Der Eintritt ist frei.

Sonntag, 17. September 2017 - 17:00
Mitwirkung:
Chor Mahlsdorf Süd (Leitung: Bernhard Farenholtz)

Basar am Erntedankfest

Sie haben bestimmt im letzten Gemeindebrief unseren Aufruf zur Unterstützung des Basar beim Erntedankfest gelesen. Die ersten Sachspenden sind schon eingetroffen. Wir sind auf Ihre Mitwirkung angewiesen. Wir sammeln Hausrat, Handarbeiten, Haushalts- und Tischwäsche usw., also Gegenstände, die Sie schon lange nicht mehr benutzt haben aber auch nicht einfach entsorgen wollten. Andere freuen sich darüber und wollen dafür auch gerne etwas spenden.

Sonntag, 1. Oktober 2017 - 12:00

Mahlsdorfer Abendmusik

Am 15. Oktober 2017 findet um 17:00 Uhr die Mahlsdorfer Abendmusik in der Alten Pfarrkirche Mahlsdorf statt. Unter dem Motto "Keltische Träumereien" erklingt Musik für Harfe und für Orgel. Der Eintritt ist frei.

Sonntag, 15. Oktober 2017 - 17:00

Orgelkonzert

Andreas Wenske, Oboe  und Armin Thalheim, Orgel  spielen Werke von G. Albrechtsberger, G. Ph. Telemann, A. Thalheim, J. Rheinberger,  A. Wenske und W. A. Mozart.

Sonntag, 12. November 2017 - 18:30
Armin Thalheim (Orgel)