Öffentlichkeitsarbeit

Tue Gutes und rede darüber. Auch für die kirchliche Arbeit ist eine gute Öffentlichkeitsarbeit unverzichtbar.

Gemeindebrief: Wichtigste gedruckte Informationsquelle ist unser Gemeindebrief, der alle 2 Monate erscheint und in der Kirchengemeinde verteilt wird bzw. in den kirchlichen Einrichtungen zum Mitnehmen ausliegt. Derzeit ist die Erstellung des Gemeindebriefes noch eine relativ aufwendige Angelegenheit, da die Texte manuell zusammengestellt und für den Druck aufbereitet werden. Zukünftig soll diese Arbeit durch moderne Informationsverarbeitung (aktuelle Webseite im Internet) wesentlich unterstützt werden, wobei Texte einmalig und aktuell erfaßt werden und dann für die Erstellung des Gemeindebriefes geeignete Textbausteine ausgegeben werden. Im Internet findet man gute Hilfsmittel zur Gestaltung des Gemeindebriefes (z.B. hier).

Internet: Die Webseite der Kirchengemeinde Mahlsdorf (http://www.kirche-mahlsdorf.de) soll die umfassende Informationsquelle zur Gemeinde und zum Gemeindeleben sein. Wichtigste Voraussetzung dazu ist eine hohe Aktualität durch ständige Pflege.