Erläuterung zu Internet "Evangelische Kirchengemeinde Mahlsdorf"

Vielleicht nutzen Sie schon immer gerne das Internet neben dem Gemeindebrief, um unsere Veranstaltungen nachzuschlagen. Sie haben dann auch bemerkt, dass die Internet-Seiten jetzt anders aussehen. Hoffentlich finden Sie trotzdem, was Sie suchen. An Veränderungen muss man sich erst gewöhnen.

Der gedruckte Gemeindebrief war bisher die umfassende Quelle für Informationen aus dem Gemeindeleben, erscheint aber nur alle 2 Monate und ist deshalb manchmal nicht ganz aktuell. Kurzfristige Änderungen können dann nur durch Abkündigungen im Gottesdienst oder im Schaukasten bekannt gemacht werden. Das Internet bietet nun zusätzliche Möglichkeiten, wenn eine aktuelle Pflege der Informationsangebote erfolgt und möglichst alles dargestellt wird. Das soll mit den neuen Internet-Seiten erreicht werden. Zur Erleichterung der Nutzung der Internet-Seiten erhalten Sie nachfolgend einige Hinweise.

Die vielen Inhalte werden über Auswahlpunkte in einer Menüzeile unter dem Titelbild ausgewählt. Die Auswahlpunkte sind so gewählt, dass alle wichtigen Informationsbausteine nach Ähnlichkeit zusammengefasst sind.

• Startseite: Nächste Termine (was, wann, wo), Aktuelle Einladungen, Berichte, Bekanntmachungen.
  • Termine: Listen aller Gottesdienste, Kirchenmusik, Gemeindekreise, Allg. Veranstaltungen, Terminkalender, Berichte.
  • Glaube: Inhalte zum Thema Glaube und christliches Leben.
  • Gemeindeleben: Beschreibung des Gemeindelebens und der Gruppen und Kreise der Gemeinde.
  • Kirchenmusik: Informationen zur Kirchenmusik in der Gemeinde und zu den musikalischen Gruppen.
  • Standorte: Informationen zu den Standorten / Gebäuden der Kirchgemeinde und deren Geschichte.
  • Kindergarten: Informationen zum Ev. Kindergarten Mahlsdorf.
  • Gremien: Informationen zu Gremien der Gemeindearbeit (GKR, Planungsrunde,...).
  • Kontakt: Angaben zur Erreichbarkeit des Gemeindebüros und der Mitarbeitenden.
  • Gemeindebrief: Informationen zum aktuellen Gemeindebrief.

In einer Menüzeile am oberen Rand sind einige ergänzenden Auswahlpunkte für organisatorische Seiten aufgeführt: Anmelden für registrierte Nutzer, Anfrage für Rückfragen zur Webseite, Spenden mit Kontoangaben, Impressum mit Angaben zum Herausgeber und zum Datenschutz, Archiv mit Verweis auf Bilder und Dokumente, Suchen mit Schlagworten.

Die Inhalte sind noch nicht vollständig, es kommt immer noch etwas hinzu. Bleiben Sie dran, dann finden Sie bestimmt auch noch etwas über unsere Gemeinde, was Sie noch nicht kannten. Vielleicht haben Sie ja auch noch Ideen zur Verbesserung / Ergänzung. (Dr. Joachim Hübener, WebAdministrator)

Tags: