Liste der Artikel

Theodor-Fliedner-Heim: 2., 9., 16. und 23. Dezember (jeweils 10:30 Uhr
(Holger Brose)

Basar am Erntedankfest

Zum Erntedankfest gab es in diesem Jahr wieder einen Basar im Pfarrgarten. Viele Stücke fanden einen neuen Besitzer. Die Basargruppe bedankt sich für zahlreiche Sachspenden. Der Erlös von ca. 290 EUR wird für die Partnerschaftsarbeit mit den Gemeinden im Kaliningrader Gebiet verwendet. (Basargruppe)

Krippenspielproben

Krippenspielproben in der Alten Pfarrkirche und im Theodor-Fliedner-Heim

Für die Kinderchristvespern am Heiligabend um 15 Uhr sollen auch in diesem Jahr wieder Krippenspiele vorbereitet werden.

Für die Alte Pfarrkirche proben wir montags, ab dem 13. November bis zum 18. Dezember jeweils um 15:30 Uhr.

Für das Theodor-Fliedner-Heim proben wir sonnabends, ab dem 11. November bis zum 23. Dezember jeweils um 10:30 Uhr.

Weihnachten im Schuhkarton

Auch in diesem Jahr beteiligen wir uns wieder an dieser Aktion für Kinder in Osteuropa. Packen auch Sie Weihnachten in einen Schuhkarton und bringen Sie ihn bis zum Martinsfest am 11. November in die Kreuzkirche mit. Informationsflyer dazu liegen in der Kreuzkirche, im Gemeindehaus und in unserem Kindergarten aus. (Pfarrer Grützmann)

Fotos zur Alten Pfarrkirche gesucht

Gesucht werden Fotos zur Orgel der Alten Pfarrkirche. Besonders benötigt werden Fotografien der Orgel vor 1985, also vor dem jetzigen Zustand. Sollten Sie Fotos dazu besitzen und wären bereit, diese zur Verfügung zu stellen, wäre ich erfreut, wenn Sie mit mir Kontakt aufnähmen. (Martin Schubert)

Brillen, Brillen und nochmals Brillen

Liebe Gemeindeglieder! Vielen Dank nochmals und weiterhin für Ihre hochwertigen Brillenspenden. Immer wieder erreichen mich Anfragen, ob ich noch Brillen annehme. Das tue ich gern und gebe sie in Zusammenarbeit mit dem Bürgerverein „Mahlsdorfer Bürger" weiter an das Hilfsprojekt „Brillen weltweit". Sollten Sie also noch Brillen loswerden wollen, können Sie mir diese zukommen lassen. (Martin Schubert)

Sommerfest im Pfarrbezirk Alte Pfarrkirche

In Mahlsdorf wird gefeiert. Am 18. Juni war bei bestem Wetter rund um das Pfarrhaus in der Hönower Straße ein sehr musikalisches und unterhaltsames Fest. Zu Beginn hörten wir im Saal Gereimtes, Besinnliches und Nachdenkliches von Ehepaar Schneider zum Thema Apfel. Begleitet wurden die beiden Lesenden von einer Pianistin - ein sehr schönes, anspruchsvolles Programm.

Klang-Farben-Fest - ein Tag der Wunder

Auch unser Posaunenchor durfte beim Klang-Farben-Fest 2017 auf der IGA mit dabei sein. Unser Auftritt fand am Haupteingang Blumberger Damm statt. Wir begrüßten die ankommenden Besucher mit dem Lob Gottes - Lob über all die Wunder, die er getan hat und immer noch tut. Für uns war es wieder ein Wunder, so eine schöne große Bläserzahl zu sein. Mit dabei waren 6 Gastbläser aus den umliegenden Posaunenchören unseres Landesverbandes.

Du siehst mich

So lautete das Thema des 36. Deutschen Evangelischen Kirchentages, Austragungsort Berlin. Viele Menschen hatten sich dazu viele Gedanken gemacht und Vorbereitungen dazu getroffen, damit es ein gelungener Kirchentag wird. Dazu wurden 2.500 Veranstaltungen organisiert mit Foren, Tanz und Musik, Podiumsgesprächen, Konzerten, Bibelarbeiten und Gottesdiensten usw. Es sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Dazu passte natürlich das herrliche Sommerwetter.

Pfarrer Wittig wurde in den Ruhestand verabschiedet

In der evangelischen Kirchengemeinde Hellersdorf geht eine Ära zu Ende. Pfarrer Hartmut Wittig geht am 31. Juli 2017 nach 32 Jahren Dienst in Hellersdorf in den Ruhestand. Die Kirchengemeinde Hellersdorf, die Nachbargemeinden und viele Wegbegleiter haben sich von ihm am 16. Juli in einem feierlichen Gottesdienst verabschiedet.