Ökumenischer Kirchentag im Mai 2021

Liebe Leserinnen und Leser,
Der Ökumenische Kirchentag im Mai 2021 findet statt! Und wir alle sind eingeladen, Teil davon zu werden. Der ÖKT 2021 wird ganz anders werden, als wir Kirchen-und Katholikentage bisher kennen. Mit Beginn des neuen Jahres wurden die Planungen für einen zentralen ÖKT in Frankfurt in die Vorbereitung eines digitalen und dezentralen Ökumenischen Kirchentagesumgewandelt.

Das ist für alle ganz neu. Neue Wege und neue Formate setzen aber auch viel Kreativität frei und ermöglichen ganz neue Formen von Kirchentag. Wir wollen Sie ermuntern, Teil dieses besonderen Ökumenischen Kirchentages zu werden! In diesem ersten Newsletter geht es um den Stand der derzeitigen Planungen in Frankfurt und die Möglichkeiten einer Gestaltung des Ökumenischen Kirchentages hier vor Ort. Danach wollen wir alle drei bis vier Wochen über konkrete Ideen und Aktionen berichten, Vernetzung ermöglichen und über Möglichkeiten der Unterstützung Ihrer Ideen berichten. Dabei freuen wir uns auf Ihre Mitarbeit. Mit Fragen, Anmerkungen und Ideen wenden Sie sich jederzeit gern an post@kirchentag-bbo.de.
Herzliche Grüße Ihr Landesausschuss Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz des DEKT e.V. (gekürzt durch die Redaktion)

3. Ökumenischer Kirchentag Frankfurt 2021 | Deutscher Evangelischer Kirchentag / Landesausschuss Berlin - Brandenburg - schlesische Oberlausitz (kirchentag-bbo.de)