Aktuelle Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus

Unsere Kirchengemeinde lebt von Gottesdiensten, Zusammensein in Gruppen / Kreisen und vielen weiteren Veranstaltungen. Das alles ist in der gegenwärtigen Zeit der Corona-Krise schwer und z.T. gar nicht realisierbar. Hier finden Sie einige Informationen zur Situation in unserer Gemeinde.

• Gottesdienste, Gruppen / Kreise und  Veranstaltungen: Wir müssen uns nach den allgemein gültigen Leitlinien zur Beschränkung sozialer Kontakte angesichts der Corona-Epedemie richten. Deshalb finden bis auf Weiteres keine Veranstaltungen mehr statt.
  • Gemeindebüro: Das Gemeindebüro ist während der regulären Öffnungszeiten vormittags besetzt aber nicht für den Publikumsverkehr geöffnet. Wir sind zu diesen Zeiten telefonisch oder per Email erreichbar. Die Spätöffnungszeit und Sprechstunde dienstags entfällt.

Öffnungszeiten: Montags und donnerstags 9-12 Uhr (besetzt aber kein Publikumsverkehr!)
Telefon: 567 76 17
Anrufbeantworter: 567 76 17 - Sie können Ihr Anliegen jederzeit auf den Anrufbeantworter sprechen.
Email: info@kirche-mahlsdorf.de
Internet: https://www.kirche-mahlsdorf.de

• Bescheinigungen: Notwendige Bescheinigungen werden auf dem Postweg versandt oder die Aushändigung anderweitig vereinbart.
  • Pfarrer: Die Pfarrer können Sie ebenfalls telefonisch oder per Email erreichen.

Pfarrer Jabs: 56 58 75 07, pfarrer.jabs@kirche-mahlsdorf.de
Pfarrer Grützmann: 77 908 145, pfarrer.gruetzmann@kirche-mahlsdorf.de

• Landeskirche: Unsere Landeskirche informiert zur aktuellen Entwicklung und zum Umgang mit dem Corona-Virus in den Kirchengemeinden auf einer speziellen Seite. Bitte informieren Sie sich auch dort, da auch unsere Kirchengemeinde sich danach richten muß.

EKBO-Seite zum Umgang mit dem Corona-Virus

Bleiben Sie gesund und von Gott behütet!

Denn Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit. (2. Timotheus 1,7)

Nach Beratung im GKR werden wir hier aktuell über weitere Festlegungen für unsere Gemeinde informieren.