Weihnachten 2020

Während der Corona-Pandemie ist alles anders als sonst. Das gilt ganz besonders für die Advents- und Weihnachtszeit, in der sehr viele Gemeindeglieder und Gäste die Kirchen besuchen. Da ist Kretivität gefragt, die auf vielfältige Art im Internet miterlebt werden kann. Die frohe Botschaft von Weihnachten gilt auch in schwierigen Zeiten.
Stöbern Sie in den Angeboten! Bitte achten Sie auch auf aktuelle Informationen in den Schaukästen.

Gottesdienste in der Ev. Kirchengemeinde Mahlsdorf

Kreuzkirche

• 16:00 Uhr: Christvesper neben der Kreuzkirche (d.h. im Freien!). Die möglichen 100 Anmeldungen sind vergeben. Hier können Sie eine vorab aufgezeichnete Christvesper mit Krippenspiel als Video miterleben (0nline ansehen).
    Aufgrund der aktuellen Corona-Regeln findet in dieser Vesper an der Kreuzkirche leider kein Krippenspiel statt. Ein kleiner Posaunenchor wird jedoch die musikalische Gestaltung übernehmen. Der Eingang befindet sich hinter der Kirche. Bitte bringen Sie die ausgedruckte Bestätigung der Anmeldung zum Gottesdienst mit.
  • 18:00 bis 21:00 Uhr: Offene Kirche zur stillen Besinnung.

Alte Pfarrkirche

• 15:00 Uhr: Christvesper im Gemeindegarten
  • 16:00 Uhr: Christvesper im Gemeindegarten
  • 17:00 Uhr: Christvesper in der Kirche, mit Anmeldung (s. Gemeindebrief)
  • 18:00 Uhr - 21:00 Uhr: Offene Kirche zur stillen Besinnung
  • 23:00 Uhr: Orgelandacht, an der Orgel Dr. Hiller, mit Anmeldung (s. Gemeindebrief)

Theodor-Fliedner-Heim

• 15:00 Uhr: Christvesper im Gemeindegarten
  • 16:00 Uhr: Christvesper im Gemeindesaal, mit Anmeldung (s. Gemeindebrief)
  • 17:00 Uhr: Christvesper im Gemeindegarten
  • 18:00 bis 21:00 Uhr: Offene Kirche zur stillen Besinnung

Veranstaltungen in Kirchenkreis, Landeskirche, EKD u.a.

Kirchenkreis - Webseite

Unsere Landeskirche EKBO - Webseite

EKD - Webseite (Ev. Kirche in Deutschland)