Weltgebetstag in der Alten Pfarrkirche

05.03.2021, 17:00 Uhr

Auch 2021 feiern wir den Weltgebetstag – wie immer am 1. Freitag im März. Auch wenn wir noch nicht wissen, in welcher Weise wir ihn feiern können, wollen wir uns doch an diesem Tag mit den Frauen aus Vanuatu verbinden, die uns die Ordnung mit dem Thema: „Worauf bauen wir?“ geschrieben haben. Vielleicht müssen Sie auch erst einmal den Atlas oder das Internet befragen, wo dieser Inselstaat zu finden ist. Gerade dies ist für mich auch das Besondere am Weltgebetstag, dass wir von dem Glauben und dem Land der Menschen hören, die fern von uns leben und in den Medien kaum vorkommen. Wenn wir weiterhin Gottesdienste feiern dürfen, werden wir uns zum Weltgebetstagsgottesdienst versammeln. So lade ich Sie ein, am Freitag, 5. März 2021 um 17 Uhr in die Alte Pfarrkirche, Hönower Str.17-19 zu kommen, um mit uns Gottesdienst zu feiern. Achten Sie bitte vorher auf die Aushänge im Schaukasten und auf die Abkündigungen im Gottesdienst, damit Sie eventuelle kurzfristige Veränderungen erfahren.
Herzliche Grüße, auch im Namen des Vorbereitungsteams Ihre Rotraut Seimert

Viele Ideen und Informationen zum Weltgebetstag finden Sie unter: https://weltgebetstag.de/aktionen/