Neue Glocken im Theodor-Fliedner-Heim

Am 12. Juli 2019 traf sich die Gruppe GlockenTFH / Glockenteam, um den aktuellen Sachstand der Glockenerneuerung im TFH zu besprechen. Der nachfolgend angegebene Zeitablauf wird ggf. aktualisiert. Die Arbeiten sollen bis zum 30.10.19  abgeschlossen sein, damit am Reformationstag die Glocken in Betrieb genommen werden können ("Glockenweihe").

Gemeindekreis:
Glockenteam

Posaunenchor auf Konzertfahrt

Zwei Jahre sind seit unserer letzten Reise vergangen und die Bläser machten vom 30. Mai - 2. Juni ihre traditionelle Posaunenchorfahrt. In diesem Jahr ging es nach 11 Jahren wieder einmal nach Skalna in die Tschechei, einer kleinen hübschen Stadt unweit der deutschen Grenze. Diese Gegend gehört zum Egerland und ist wunderschön, umgeben vom Kaiserwald, ausgedehnten Wiesen, Feldern und Bergen.

Gemeindekreis:
Posaunenchor Kreuzkirche

Beim Kita-Grand Prix mit 53 Kitas: Mahlsdorfer Kids gewinnen riesigen Pokal

Der Evangelische Kindergarten gewann Ende Mai beim 4. Kita-Grand Prix Marzahn-Hellersdorf einen riesigen Pokal. Die Kleinen eroberten vor allem mit läuferischer Schnelligkeit den dritten Platz. „Unsere Erzieher Tobias und Kathi haben diesen Wettbewerb mit den Kindern lange vorbereitet und wir alle sind so stolz! Jetzt muss ich eine Vitrine kaufen“, lacht Kita-Leiterin Heike Wandtke. Insgesamt nahmen in den Gärten der Welt 53 Kitas mit rund 600 Kindern teil. Dabei waren neben Bundestags-Vizepräsidentin Petra Pau (DIE LINKE.) auch die Stadträte Nadja Zivkovic (CDU) und Gordon Lemm (SPD).

Sommerkonzert im Gemeindehaus (Nord)

Am 17. August um 15 Uhr findet im Gemeindehaus der Kreuzkirche ein Sommerkonzert statt als bunter musikalischer Blumenstrauß mit Erdmute und Joachim Brunner.

Samstag, 17. August 2019 - 15:00

Konzert für Orgel und Oboe

Am 1. Sonntag im September gibt es wieder ein Konzert im Theodor-Fleidner-Heim mit Stefan Kircheis (Orgel) und Andreas Wenske (Oboe). Das Konzert findet im Anschluß an den Musikalischen Gottesdienst um 18 Uhr statt. Das Programm finden Sie in der Anlage.

Sonntag, 1. September 2019 - 19:30
Mitwirkung:
Stefan Kircheis
Andreas Wenske

Basar am Erntedankfest an der Alten Pfarrkirche

Zum diesjährigen Basar an der Alten Pfarrkirche in Mitte am Erntedanktag  sammeln wir wieder Spenden, die wir gegen einen erschwinglichen Preis am Basarstand verkaufen. Der Erlös ist bestimmt zur Unterstützung der Partnerschaftsarbeit mit unseren Partnergemeinden im Kaliningrader Gebiet.

Sonntag, 29. September 2019 - 12:00

Wahlen Zum Gemeindekirchenrat

Wir gestalten Kirche demokratisch! Gestalten Sie mit!
Der Gemeindekirchenrat ist das demokratisch gewählte Leitungsgremium der Kirchengemeinde. Er sorgt dafür, dass die Kirchengemeinde ihre Aufgaben wahrnimmt. Welche Gottesdienstformate sollen in unserer Kirchengemeinde für alle Gemeindeglieder und interessierte Menschen angeboten werden. Was passiert eigentlich konkret vor Ort mit den Kirchensteuermitteln? Mit diesen und weiteren Fragen beschäftigen sich die Mitglieder des Gemeindekirchenrates.

Datum:
Sonntag, 3. November 2019 (Ganztägig)
Feed der Startseite abonnieren