Liste der Artikel

Fünf Läuferherzen erklimmen Staffel-Olymp

Die Mahlsdorfer Laufstaffel feierte ihre Titelverteidigung. Die erneute Topleistung begeisterte Fans und Kritiker! Vom 6. bis zum 8. Juni fand bereits zum 20. Mal die Berliner Teamstaffel statt. Am Freitag, 8. Juni nahm eine Läufergruppe der Evangelischen Kirchengemeinde Mahlsdorf an der Berliner Teamstaffel teil. Fünf Mahlsdorfer Athleten und Athletinnen absolvierten dabei nacheinander die Wettkampfstrecke von fünf Kilometern. Nach mehreren erfolgreichen Teilnahmen in den vergangenen Jahren haben sich die Mahlsdorfer Läufer mit ihrer diesjährigen Wettkampfleistung endgültig als nicht zu unterschätzende Größe im Teilnehmerfeld des traditionsreichen Wettkampfes etabliert.

Friedhofseigene Vorsorge, was bedeutet das?

„Lehre uns bedenken, dass wir sterben müssen, auf dass wir klug werden.“ Viele setzen sich mit dem eigenen, letzten Weg auseinander und ordnen ihr Haus. Dennoch gibt es viele, die nicht wissen, wie sie ihr Haus in Ordnung bringen können oder vielleicht nicht den Mut haben, sich mit dem eigenen letzten Weg auseinander zu setzen. All denen möchten wir Mut zusprechen, sich in der Friedhofsverwaltung nach einer friedhofseigenen Vorsorge zu erkundigen.

Die Kirche bleibt im Dorf - Förderkreis Alte Kirchen Berlin-Brandenburg

Bei meinen Fahrten über Land erfreue ich mich an den unterschiedlichen Kirchen in den brandenburgischen Dörfern. Viele sind saniert, wecken Neugier auf ihr Inneres.

Zum Starkwerden braucht es Bildung!

Durch das Recycling von Stiften unterstützt ein besonderes Weltgebetstagsprojekt ein Team aus LehrerInnen und PsychologInnen. So soll 200 syrischen Mädchen in einem Flüchtlingscamp im Libanon Schulunterricht ermöglicht werden.

Kirchgeld

Liebe Gemeindeglieder, vielen Dank allen, die unsere Gemeindearbeit mit ihrem Kirchgeld unterstützt haben. So konnten wir zu Geburtstagen mit Blumen oder Karten Freude bereiten, so haben Kinder in der Christenlehre ausreichend Bastelmaterial und mit ihren Eltern

Krippenspielproben

Alte Pfarrkirche: 4., 11., 18. und 23. Dezember jeweils 16:30 Uhr
Kreuzkirche: 2., 9., 16. und 23. Dezember jeweils 10:30 Uhr
Theodor-Fliedner-Heim: 2., 9., 16. und 23. Dezember (jeweils 10:30 Uhr
(Holger Brose)

Basar am Erntedankfest

Zum Erntedankfest gab es in diesem Jahr wieder einen Basar im Pfarrgarten. Viele Stücke fanden einen neuen Besitzer. Die Basargruppe bedankt sich für zahlreiche Sachspenden. Der Erlös von ca. 290 EUR wird für die Partnerschaftsarbeit mit den Gemeinden im Kaliningrader Gebiet verwendet. (Basargruppe)

Krippenspielproben

Krippenspielproben in der Alten Pfarrkirche und im Theodor-Fliedner-Heim

Für die Kinderchristvespern am Heiligabend um 15 Uhr sollen auch in diesem Jahr wieder Krippenspiele vorbereitet werden.

Für die Alte Pfarrkirche proben wir montags, ab dem 13. November bis zum 18. Dezember jeweils um 15:30 Uhr.

Für das Theodor-Fliedner-Heim proben wir sonnabends, ab dem 11. November bis zum 23. Dezember jeweils um 10:30 Uhr.

Weihnachten im Schuhkarton

Auch in diesem Jahr beteiligen wir uns wieder an dieser Aktion für Kinder in Osteuropa. Packen auch Sie Weihnachten in einen Schuhkarton und bringen Sie ihn bis zum Martinsfest am 11. November in die Kreuzkirche mit. Informationsflyer dazu liegen in der Kreuzkirche, im Gemeindehaus und in unserem Kindergarten aus. (Pfarrer Grützmann)

Fotos zur Alten Pfarrkirche gesucht

Gesucht werden Fotos zur Orgel der Alten Pfarrkirche. Besonders benötigt werden Fotografien der Orgel vor 1985, also vor dem jetzigen Zustand. Sollten Sie Fotos dazu besitzen und wären bereit, diese zur Verfügung zu stellen, wäre ich erfreut, wenn Sie mit mir Kontakt aufnähmen. (Martin Schubert)