Bibelstunde (Nord)

Bibelstundenkreis

Die Bibelstunde ist ein Kreis von Ă€lteren Gemeindegliedern, die sich zweimal im Monat treffen und ĂŒber einen Bibeltext miteinander ins GesprĂ€ch kommen. Der Kreis wird seit vielen Jahren von Frau Bischof geleitet, die Kontakt zu den einzelnen Mitgliedern hĂ€lt, sie zu Geburtstagen besucht und dafĂŒr sorgt, dass einzelne Mitglieder durch einen Fahrdienst zu den Treffen abgeholt werden. Der Kreis besteht aus ĂŒber 20 Mitgliedern, die auch gern den Gottesdienst besuchen und sich am Gemeindeleben beteiligen. DarĂŒber hinaus findet einmal im Monat ein Geburtstagskaffeetrinken statt, bei dem die Geburtstagskinder des vergangenen Monats im Mittelpunkt stehen. Die Treffen beginnen mit der Losung und dem Lehrtext des Tages. Auch das Singen erfreut sich großer Beliebtheit. Der Bibelstundenkreis freut sich ĂŒber neue Teilnehmer, die gern regelmĂ€ĂŸig zusammenkommen und neben der biblischen Botschaft auch deren Bedeutung fĂŒr das alltĂ€gliche Leben, das Miteinander im Kreis und in der Gemeinde bedenken. Er wĂŒnscht sich UnterstĂŒtzung von Gemeindegliedern, die gerne bereit sind, Ă€ltere und gehbehinderte Menschen zu den Treffen abzuholen und wieder nach Hause zu fahren. Höhepunkte sind die beliebten Ausflugsfahrten in die Umgebung von Berlin, zu denen auch Gemeindeglieder eingeladen sind, die nicht regelmĂ€ĂŸig an den Treffen teilnehmen können. An dieser Stelle sei all denen herzlich gedankt, die sich bisher am Fahrdienst beteiligen. (Pfarrer Frank GrĂŒtzmann)

Ort: Kreuzkirche - Gemeindehaus; Terminregel: Jeden 1. und 3. Mitttwoch im Monat um 15:00 Uhr.