Ausschuss f├╝r Ehrenamtliche Webmaster Mi., 15.03.2023 - 21:10

Mit dem Dienstbeginn von Pfarrer Neudorf im Februar wurde auch der ÔÇ×Ausschuss f├╝r EhrenamtlicheÔÇť gegr├╝ndet und hatte mit Vertretern des GKR am 21.02. seine konstituierende Sitzung. Der Ausschuss hat zum Zweck, Ehrenamtliche in der Gemeinde zu vernetzen, zu st├Ąrken und zu begleiten und ├╝ber Weiterbildungsangebote des Amtes f├╝r Kirchliche Dienste (AKD) zu informieren. Er m├Âchte Kommunikation untereinander erm├Âglichen und erleichtern. Die Gemeinde lebt vom Ehrenamt - daf├╝r setzt sich der Ausschuss ein.┬á┬á
Alle, die sich in der Gemeinde ehrenamtlich engagieren und mitarbeiten und diejenigen, die es wollen, finden in folgenden Personen erfahrene Ansprechpartner*innen:

Dankesch├Ân-Fest f├╝r Dienste in der Gemeinde am 10.03.2023 Webmaster Fr., 10.02.2023 - 17:59

Wir danken allen, die im Ehrenamt oder anderen Diensten in und f├╝r unsere Gemeinde arbeiten und laden Sie ein, gemeinsam mit uns Hauptamtlichen am Freitag, den 10. M├Ąrz um 19 Uhr im Gemeindehaus Nord, Albrecht-D├╝rer-Stra├če 35 zu feiern. F├╝r das leibliche Wohl wird in diesem Jahr von der Gemeinde gesorgt. Daf├╝r freuen wir uns ├╝ber kulturelle Beitr├Ąge zu diesem Abend. Wir bitten Sie daher bis zum 28. Februar um Anmeldung im Gemeindeb├╝ro und w├Ąren Ihnen dankbar, wenn Sie uns bis dahin auch wissen lassen, ob und wie Sie sich an der Gestaltung dieses Abends gerne beteiligen m├Âchten.┬á

Im Namen aller Mitarbeiter der Gemeinde Pfarrer Frank Gr├╝tzmann

Es ist Zeit, f├╝r das, was war, danke zu sagen! Webmaster Mo., 05.12.2022 - 20:41

Wir danken f├╝r die teilweise jahrzehntelange Arbeit im GKR, das ehrenamtliche Engagement und die unz├Ąhligen Stunden der Gemeindearbeit allen GKR-Mitgliedern. Wir danken auch ihren Familien f├╝r den R├╝ckhalt, die Unterst├╝tzung und Entbehrung, ohne welche das Geleistete nicht m├Âglich gewesen w├Ąre.

Denn wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich in ihrer Mitte gegenw├Ąrtig. Matth├Ąus 18,20

M├Âchtest du die Arbeit mit Kindern in unserer Gemeinde mitgestalten? Wir suchen Unterst├╝tzung bei der Durchf├╝hrung der sonnt├Ąglichen Kindergottesdienste. Arbeitest du gern mit Kindern zusammen und m├Âchtest dich mit biblischen Themen auseinandersetzen? Dann suchen wir dich! Tolles, kreatives Arbeitsmaterial steht dir f├╝r die individuelle Vorbereitung zur Verf├╝gung. Der Zeitaufwand betr├Ągt monatlich 2-3 Stunden. Wir freuen uns auf deine R├╝ckmeldung. Team Kreuzkirche - Janet Mieke (loewinjanet@web.de oder 030 54462328)

Der GKR m├Âchte sich im Namen der Kirchengemeinde Mahlsdorf ganz herzlich bei Frau R├╝hle f├╝r die vergangenen Jahrzehnte ehrenamtlichen┬áEngagements in der Kirchgemeinde bedanken.
Gudrun R├╝hle war viele Jahre Mitglied und Vorsitzende unseres Gemeindekirchenrates. Neben der Gottesdienstbegleitung als Kirchen├Ąlteste hat sie die Arbeit im Gemeindeb├╝ro immer aktiv unterst├╝tzt und selbst viele Veranstaltungen durchgef├╝hrt.