Sommerkonzert am 25. Juni 2022

25.06., 17:00 Uhr - im Gemeindehaus der Kreuzkirche
Albrecht-Dürer-Str. 35

Nachdem die Coronawolke sich gelichtet hat, wir zu Ostern einen herrlichen Open-Air-Gottesdienst bei strahlendem Sonnenschein im Kirchgarten feiern durften und wieder freier atmen können, wollen wir uns erfreuen an herrlicher Sommermusik. Dazu laden wir Sie herzlich ein. Die Solisten sind Erdmuthe und Joachim Brunner, beide ehemalige Profimusiker, sie als Violinistin an der Komischen Oper, er als langjähriger Cellist beim Rundfunkorchester Berlin. Bei beschwingten Melodien wollen wir gemeinsam einen schönen Nachmittag verbringen, abgerundet mit heiterer Moderation von Joachim Brunner. Also kommen Sie und erleben Sie es selbst! (Klaus Katsch)

Konzert mit dem Trio Animato

Achtung: Terminänderung!

Theodor-Fliedner-Heim am 12. Februar 2022, 17:00 Uhr

„Les nations“ - Ein Streifzug durch Europa In Form von Solo, Duo und Trio-Beiträgen lädt das Trio Animato zu einer Reise durch das Europa des Früh- und Hoch-Barock ein.

Jeannine Jura: Blockflöten
Florence Konkel: Barockvioline
Jonathan Jura: Cembalo

Musik im Gottesdienst / Musikalische Gottesdienste

• Orgel: In der Regel wird jeder Gottesdienst musikalisch durch die Orgel begleitet (Begleitung  Gemeindegesang, Orgelstücke am Beginn und Ende des Gottesdienstes, Liturgie,...)
  • Musikalische Gottesdienste: Gelegentlich werden musikalische Gottesdienste durch die Chöre / Posaunen / Streicher oder andere Gemeindekreise der Kirchenmusik mitgestaltet.