Bericht aus dem GKR

Am 13.11. hat die GKR-Wahl fĂŒr 5 neue Mitglieder stattgefunden. FĂŒr 6 Jahre haben Steffen Engler, Benjamin Gartzke, Johannes Kritzler, Andreas Kuhlmey und Johanna Reck die Aufgabe angenommen. Herr Jaskorski wird ErsatzĂ€ltester. Wir danken allen WĂ€hler*innen fĂŒr die Wahlbeteiligung, den Kandidat*innen und besonders allen helfenden HĂ€nden! Am 1.1.23 werden alle neuen Älteste in einem gemeinsamen Gottesdienst in der Alten Pfarrkirche um 10:30 Uhr eingefĂŒhrt.

Unsere Pfarrstelle fĂŒr SĂŒd und Mitte wird ab dem 1.2.2023 besetzt durch Pfarrer Peter Neudorf. Er ist verheiratet und hat eine Tochter. Die kleine Familie zieht von Görlitz in unser Pfarrhaus. Herr Neudorf ist 39 Jahre jung und bringt ein noch zu reparierendes Fahrrad mit, um die vielen Orte und Mitglieder in der Gemeinde besuchen zu können.

In unserer Gemeinde wurden die KunstschĂ€tze aufgenommen und katalogisiert. Falls Ihnen noch alte und neue Kunstwerke bekannt sind, die vielleicht nicht offensichtlich sind, sind sie eingeladen, diese in der KĂŒsterei zu melden. Dann können diese geprĂŒft und ggf. ergĂ€nzt werden.