Kirchen in der Region

Die Dorfkirche in Schöneiche

Schöneiche kann sogar mit zwei markanten Kirchen aufwarten, neben der barocken Schlosskirche, seit Jahren entwidmet und gern für Ausstellungen, Konzerte oder Hochzeiten genutzt, gibt es die Feldsteinkirche aus dem 15. Jh., bis zum Zusammenschluss der beiden Dörfer Schöneiche und Kleinschönebeck am 1. April 1939 zum Dorf Kleinschönebeck gehörend.

Kirchen in unserer Region - Die Petruskirche in Petershagen Webmaster Mi., 29.09.2021 - 17:53

Petershagen gehört mit Eggersdorf, Fredersdorf und Vogelsdorf zur evangelischen Kirchengemeinde Mühlenfließ. Die Nähe zur Metropole, wie die landschaftliche Schönheit der Region, zog bereits Ende des 19. Jh. viele neue Bewohner an. So verwundert es nicht, dass sich im  Ortskern von Petershagen ein städtisch anmutender Backsteinbau auf hügligem Gelände erhebt. Bereits im Landbuch Karls IV.