Musik im Gottesdienst / Musikalische Gottesdienste

• Orgel: In der Regel wird jeder Gottesdienst musikalisch durch die Orgel begleitet (Begleitung  Gemeindegesang, Orgelstücke am Beginn und Ende des Gottesdienstes, Liturgie,...)
  • Musikalische Gottesdienste: Gelegentlich werden musikalische Gottesdienste durch die Chöre / Posaunen / Streicher oder andere Gemeindekreise der Kirchenmusik mitgestaltet. Kirchenmusikalische Veranstaltungen (Musik / Konzerte) werden in der Veranstaltungsliste gesondert ausgewiesen.
  • Einzelne Musikbeiträge: Wenn Sie gerne selbst einmal einen musikalischen Beitrag leisten wollen, so besteht dazu jederzeit die Gelegenheit. Wegen der erforderlichen Absprachen wenden Sie sich bitte an die jeweiligen Pastoren, den Kantor oder weitere dabei zu beteiligende ehrenamtlich Tätige. Die Kontaktadressen finden Sie unter dem Menüpunkt Kontakte.

Konzerte

Besondere kirchenmusikalische Konzerte werden gesondert geplant. Die Einladung zu solchen Konzerten findet man dann auf der Startseite und unter Veranstaltungen (Kirchenmusik).

Kirchenmusik in unserer Landeskirche (EKBO)

Das umfangreiche Angebot der Evangelischen Kirche in Berlin-Brandenburg-Schlesische Oberlausitz findet man auf der Website der EKBO.

Gemeindekreise zur Kirchenmusik

Sänger und Instrumentalisten treffen sich regelmäßig in offenen Gruppen, um gemeinsam ihre Freude am Musizieren zu erleben und bei Veranstaltungen unserer Gemeinde mitzuwirken. Sie sind herzlich dazu eingeladen. Weitere Informationen finden Sie auf den jeweiligen Seiten im Untermenü, im Gemeindebrief und im Intranet.